Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Category: Immigrazione

VISTI PER IL BRASILE

 

brasil

Il cittadino italiano che intende viaggiare in Brasile per turismo o per affari, per un periodo inferiore a 90 giorni non necessita del visto. I 90 giorni vanno considerati nell’arco di 180 giorni, calcolati dalla data della prima entrata dell’italiano in territorio brasiliano.

Il passaporto deve essere valido per minimo 6 mesi dalla data di ritorno in Italia ed avere un almeno una pagina libera.

Al momento dell’ingresso in Brasile, lo straniero dovrà compilare un modulo per spiegare il motivo del viaggio.

Le tipologie di visto, che variano in base allo scopo del viaggio e alla durata della permanenza in territorio brasiliano, sono:

1. Visto per turismo;
2. Visto temporaneo;
3. Visto permanente.

Continua a leggere

LEGALIZZAZIONE DI DOCUMENTI PRESSO I CONSOLATI BRASILIANI IN ITALIA

Sardegna - Spiaggia Rosa

Qualsiasi documento emesso in Italia per essere valido e produrre effetti giuridici in Brasile dovrà essere sottoposto alle seguenti operazioni:

1) Legalizzazione presso l’autorità italiana competente

2) Legalizzazione presso il Consolato Generale del Brasile (competente per territorio)

3) Traduzione in portoghese, in Brasile, da traduttore pubblico giurato

Tali operazioni vanno fatte sul documento ORIGINALE perché non vengono accettate fotocopie di alcun tipo.

Continua a leggere